Rechercher
Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 96 le Sam 15 Juil - 18:58
Statistiques
Nous avons 59 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Odefield1
Nos membres ont posté un total de 850 messages dans 428 sujets
قلب اللوزمن وصفات شهيوات ام وليد*
Page 1 sur 1
قلب اللوزمن وصفات شهيوات ام وليد*
قلب اللوز * من وصفات شهيوات ام وليد*
المقادير
1 كلغ سميد متوسط
2 اكواب سكر او اكثر حسب الحاجة حسب الحاجة
1 كوب لبن ويمكن استبداله بالحليب
1/2 كوب ماء الزهر او اكثر حسب الحاجة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
1 كوب زيت او اكثر حسب الحاجة
بضع حبات فول سوداني * كاوكاو* مقشرة للتزين
طريقة التحضير
اولا نبدا بتحضير الشاربات فنضع في كسرولة 1كوب سكر ونضيف له 2 ونصف اكواب ماء ونضعها عل النار حتى يبدا بالغليان فنتركه بعد ذلك على النار لمدة 10 دقائق بالضبط ثم بعد ان نطفا النار تحته نضيف له كمية كوب صغير ماء الزهر ثم نترك الشاربات على درجة حرارة الغرفة
في صحن عميق نضع 3 اكواب سميد * نكيل بنفس الكاس الذي كلنا به الماء والسكر* ثم نضيف كوب ونصف سكر ونضيف لهم الخميرة الكيميائية ثم نقلبهم جيدا حتى يختلطوا مع بعضهم
في كاس كبيرة نضع نصف كوب زيت وربع كاس ماء الزهر * نستعمل دائما نفس الكاس السابقة* ونضيف ايضا نصف كاس لبن ونخليط المزيج بملعقة جيدا حتى يتجانس
نضيف خليط اللبن الى خليط السميد ونخلطهم جيدا باصابع اليد دون اي عجن حتى يشرب السميد كل الخليط
في صينية الفرن نفرغ خليط قلب اللوز ونفرشه على كامل الصينية ونحرص ان يكون طبقة ذات سمك واحد دون اي عجن باستعممال ظهر الملعقة نبسط وجه الخليط فقط دون ان نضغط كي لايتعجن الخليط السفلي
باستعمال سكين نقوم بتعليم مربعات متساوية على الخليط كي يسهل تقطيعها بعد ان تنضج ونحرص على الا ندخل السكين حتى اسفل الخليط ونضع فوق كل مربعة حبة فول سوداني للتزيين ونتركه يرتاح لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة الغرفة
بعد ان يرتاح ندخله الفرن المجهز على حرارة متوسطة ونكون قد اشعلنا عليه النار في الاسفل نتركه حتى يحمر من الجوانب وبعد ذلك نشعل له النار في الاعلى ونتركه حتى يصبح بني اللون او ذهبيا
نسقي قلب اللوز بالشاربات الباردة جيدا حتى تنزل الشاربات الى الاسفل ويكون قلب اللوز قد شرب جيدا
نترك قلب اللوز في الثلاجة لمدة لاتقل عن 6 ساعات ومن الافضل ان نتركه ليلة كاملة بعد ذلك يمكننا اكله وبالصحة عليكم
yasmina- Messages : 26
Date d'inscription : 22/04/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mer 3 Mai - 21:25 par admin
» La Commune Mixte de GUERGOUR
Dim 3 Oct - 21:26 par admin
» Bienfaits de gingembre
Mer 6 Déc - 22:22 par admin
» Pluie et neige
Mar 24 Jan - 13:25 par larbi kordjani
» DECES DE KHALDI ACHOUR
Ven 13 Jan - 0:04 par yasmina
» mauvaise récolte des olives à Harbil
Jeu 12 Jan - 13:25 par larbi kordjani
» قلب اللوزمن وصفات شهيوات ام وليد*
Lun 7 Nov - 16:42 par yasmina
» Un chrétien qui pose une question sur le repentir
Ven 29 Juil - 15:49 par yasmina
» L’Islam efface les péchés antérieurs
Ven 29 Juil - 15:46 par yasmina