THAMOURTH N'HARBIL
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 65 le Sam 16 Nov - 14:17
Statistiques
Nous avons 59 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est Odefield1

Nos membres ont posté un total de 847 messages dans 425 sujets

CHLITA un plat typiquement de chez nous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

CHLITA un plat typiquement de chez nous

Message par morad le Mer 25 Mai - 23:52

Chez nous CHLITA à Harbil est Le plat par excellence surtout en été,depuis la commercialisation d'ifelfel,on arrête pas de consommer ce plat même après en Hiver( grâce a la congélation ),chlita dans toute la région d'ith yâala est faite des mêmes ingrédients et de la même façon,avec un filet d'huile d'olive made in chez-nous,accompagner d'Aghroum ou Mettlou3e cuit g'tHMATTEBAKHETH;mais la meilleure CHLITA c'est celle faite traditionnellement Ifelfel et tomatiche thakneffe sur la braise,puis le tout bien sûr cuit dans une therbouithe idhaqqi;admirer les photos et bon appétit comme même. .[img][/img][img][/img][img][/img]
La meilleure CHLITA c'est celle faite avec ifelfels Anboulhaff,piquante mais délicieuse,et pour atténuer Thakkrahe on prend le melon comme dessert"El merhoum""el kanettalou" ou Afekousse",sinon le meilleur dessert c'est" THIBAKHSISSINES"Ayemma dhemime.
PS: QUI PEUT ME DIRE C'EST QUOI "CHLITA OUNECHAR"??
avatar
morad

Messages : 336
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 52
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHLITA un plat typiquement de chez nous

Message par Thamurth le Dim 3 Juil - 22:11

CHLITA ounchar est celle faite dans anchar ,soit guethbahhar ou dans les champs d'olives ou ailleurs,elle faite surtout avec ifelfele (piment corne boeuf)et de la tomate couper en petit morceau avec de l'huile d'olive et une pincée de sel,c'est tout,ça se consomme comme ça sans la cuir avec bien sûr du pain(la galette chaude).
j'espère qu'elle est au menu à la fête du chlita de Thiguerth N'drar ces jours-ci
ps:Anchar est une cabane faite en pierre pour ranger les outils du jardinage,s'abriter en cas d'orage,mettre Thidhniyenes ,les figues sèches ,..etc

Thamurth
Invité


Revenir en haut Aller en bas

CHLITA un produit pour l'exportation

Message par morad le Dim 3 Juil - 22:56

CHLITA est bonne a mangé,elle est au centre des festivités pendant la période estivale,une semaine à Thiguerth N'drar;mais pour d'autres c'est une activité commerciale,nos voisins Tunisiens ont fait de Chlita un produit a l'exportation,eh oui nous on pense qu'a bouffé (on a le pétrole pour remplir les caisses de l'état) par contre d'autres ont fait d'elle une source de gain pain ,la preuve en image:
[img][/img][img][/img][img][/img][img][/img]
avatar
morad

Messages : 336
Date d'inscription : 15/11/2010
Age : 52
Localisation : FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: CHLITA un plat typiquement de chez nous

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum