Rechercher
Derniers sujets
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 96 le Sam 15 Juil - 18:58
Statistiques
Nous avons 59 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est Odefield1
Nos membres ont posté un total de 850 messages dans 428 sujets
7° Fête de la Chlita
THAMOURTH N'HARBIL :: DIVERS :: ANNONCES
Page 1 sur 1
7° Fête de la Chlita
Le village de Thiguerth N'drar organisera en date du 30.08.2012 la fête de CHLITA,comme tout les ans le rendez-vous sera un moment partager par tous les villageois;un moment de détente,de retrouvailles,et de chaleur familiale ,jusqu'a là on pas reçu de programme;on verra la suite............
source:http://www.tiguertndrar.ici.st/
source:http://www.tiguertndrar.ici.st/
harbili;- Invité
Chlita, un Plat Traditionnel Kabyle
Bonjour,
Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région en petite Kabylie, je ne connais pas une personne qui en a goûté et qui n’a pas aimé, même plus, on en raffole. Ça ressemble un peu au « hmiss, poivrons et tomates grillés assaisonnés avec de l'huile d'olive» avec une touche qui marque une grande différence… Je vous dévoile la recette :
Ingrédients :
La quantité des poivrons c’est le double des tomates, à vous de voir, généralement on fait 1 k de poivron avec un ½ k de tomate pour 5 à 6 personnes
Des poivrons verts (vous pouvez mélanger les rouges avec, et aussi du piment pour ceux qui aiment)
Des tomates mûres
Préparation :
Grillez les poivrons ainsi que les tomates, (moi je le fais au four),
Mettez dans un sac en plastique et laissez froidir totalement,
Pelez les et débarrassez les poivrons de toutes les graines,
Coupez les très fin (surtout pas de mixeur) et disposez dans un plat en terre cuite appelé « thabakit » chez nous. À défaut, dans une poêle. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et portez encore sur feu moyen (là est la difference avec le Hmiss). Laissez les ingrédients fusionner entre eux tout en écrasant avec une fourchette. Passées 10 minutes à peu près, ôtez du feu et arrosez encore avec de l’huile d’olive.
Ça se mange bien chaud avec du pain maison « matloue ou kesra », c’est un déééééééélice.
Bonne Appétit .........
Alors ce plat je peux vous dire que c’est la fierté de notre région en petite Kabylie, je ne connais pas une personne qui en a goûté et qui n’a pas aimé, même plus, on en raffole. Ça ressemble un peu au « hmiss, poivrons et tomates grillés assaisonnés avec de l'huile d'olive» avec une touche qui marque une grande différence… Je vous dévoile la recette :
Ingrédients :
La quantité des poivrons c’est le double des tomates, à vous de voir, généralement on fait 1 k de poivron avec un ½ k de tomate pour 5 à 6 personnes
Des poivrons verts (vous pouvez mélanger les rouges avec, et aussi du piment pour ceux qui aiment)
Des tomates mûres
Préparation :
Grillez les poivrons ainsi que les tomates, (moi je le fais au four),
Mettez dans un sac en plastique et laissez froidir totalement,
Pelez les et débarrassez les poivrons de toutes les graines,
Coupez les très fin (surtout pas de mixeur) et disposez dans un plat en terre cuite appelé « thabakit » chez nous. À défaut, dans une poêle. Arrosez de 2 c à s d’huile d’olive et portez encore sur feu moyen (là est la difference avec le Hmiss). Laissez les ingrédients fusionner entre eux tout en écrasant avec une fourchette. Passées 10 minutes à peu près, ôtez du feu et arrosez encore avec de l’huile d’olive.
Ça se mange bien chaud avec du pain maison « matloue ou kesra », c’est un déééééééélice.
Bonne Appétit .........
SABRINA.- Invité
Sujets similaires
» LA FÊTE DE CHLITA:LE PROGRAMME
» LA FÊTE DE CHLITA a Thiguerth N'drar
» LA 9° FETE DE CHLITA A TIGUERTH N'DRAR
» Bientot l'eté à harbil
» CHLITA un plat typiquement de chez nous
» LA FÊTE DE CHLITA a Thiguerth N'drar
» LA 9° FETE DE CHLITA A TIGUERTH N'DRAR
» Bientot l'eté à harbil
» CHLITA un plat typiquement de chez nous
THAMOURTH N'HARBIL :: DIVERS :: ANNONCES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mer 3 Mai - 21:25 par admin
» La Commune Mixte de GUERGOUR
Dim 3 Oct - 21:26 par admin
» Bienfaits de gingembre
Mer 6 Déc - 22:22 par admin
» Pluie et neige
Mar 24 Jan - 13:25 par larbi kordjani
» DECES DE KHALDI ACHOUR
Ven 13 Jan - 0:04 par yasmina
» mauvaise récolte des olives à Harbil
Jeu 12 Jan - 13:25 par larbi kordjani
» قلب اللوزمن وصفات شهيوات ام وليد*
Lun 7 Nov - 16:42 par yasmina
» Un chrétien qui pose une question sur le repentir
Ven 29 Juil - 15:49 par yasmina
» L’Islam efface les péchés antérieurs
Ven 29 Juil - 15:46 par yasmina